منتديات ستار تايمز3
نرحب Startimes3 ، المنتدى الرسمي بعد منتدى startimes2

للوصول الكامل للمنتدى ، يجب عليك التسجيل للحصول على حساب مجاني. كعضو ، يمكنك المشاركة في المناقشات ، اتصل أعضاء آخرين والانضمام إلى نادي الأعضاء

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ستار تايمز3
نرحب Startimes3 ، المنتدى الرسمي بعد منتدى startimes2

للوصول الكامل للمنتدى ، يجب عليك التسجيل للحصول على حساب مجاني. كعضو ، يمكنك المشاركة في المناقشات ، اتصل أعضاء آخرين والانضمام إلى نادي الأعضاء
منتديات ستار تايمز3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى الشباكية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلوى الشباكية Empty حلوى الشباكية

مُساهمة  مغربية حرة الإثنين 22 فبراير - 0:26

حلوى الشباكية


المقادير


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين


طريقة التحضير


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة اصابع اليد خالفي التقاطيع ثم اقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.


شكرااا

مغربية حرة

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلوى الشباكية Empty اللللللللللللللللللللللله عليك

مُساهمة  medfoud الجمعة 6 مايو - 14:07

يكرمو بديك javascript:emoticonp('Cool')javascript:emoticonp('cheers')

medfoud

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 06/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى